O que é ácido salicílico?

O que é ácido salicílico?

O ácido salicílico é um ácido cristalino incolor e está relacionado com o ácido glicólico; juntos, eles se encaixam nos beta hidroxiácidos (BHAs). É um antioxidante que ocorre em várias plantas, como o salgueiro. As plantas usam essa substância em seu mecanismo de defesa para se protegerem contra animais herbívoros e como conservante natural. No passado, também era usado como conservante em nossa comida, mas isso não é mais permitido na UE. O ácido salicílico é, em altas concentrações, também conhecido por seu efeito analgésico e inibidor da febre. Nos tempos antigos, as pessoas já sabiam sobre as propriedades curativas desta substância e é um componente importante da droga ‘aspirina’. Além disso, o ácido salicílico em altas doses também é usado no tratamento de verrugas e calos.

Leia também: Colágeno Hidrolisado Mulher K

Onde ocorre o ácido salicílico?

O ácido salicílico é um ácido natural, mas também pode ser produzido sinteticamente. É comum na natureza em casca de salgueiro, mas também em alimentos como cogumelos, mirtilos, amêndoas e muitos outros produtos. No entanto, não há mais de um miligrama de ácido salicílico por 100g nesses alimentos.

O que o ácido salicílico faz para a pele?

O ácido salicílico tem diferentes efeitos sobre a pele, tornando-se um ingrediente comum em vários produtos cosméticos. Uma série de propriedades importantes dos produtos com ácido salicílico são: – Suaviza a pele: A camada córnea da sua pele fica mais macia, facilitando a descolagem dos flocos. – Ajuda em desordens da pele: Em altas doses, o ácido salicílico pode aliviar ou até mesmo resolver problemas médicos, como pele extremamente ressecada, psoríase e eczema. – Esfolia a pele: o ácido salicílico é um esfoliante. Assegura que as células mortas da pele sejam removidas da pele para que não obstruam os poros. – Dissolve gorduras:

Quando você aplica a sua pele, a gordura na pele se dissolve. Ideal para pele oleosa . Também dissolve sebo e ajuda a prevenir espinhas, cravos ou acne.

Quais são os benefícios do uso de ácido salicílico?

Em combinação com outros produtos, o ácido salicílico garante que ingredientes ativos em produtos ou remédios penetrem melhor na pele, porque a camada córnea fica mais macia. Outro benefício do ácido salicílico: não remove as células saudáveis ​​da pele e apoia a produção de novas células da pele. Esfoliante com um esfoliante com ácido salicílico ou ácido glicólico é também chamado de peeling químico. Se você optar por um peeling mecânico, ou esfregar, muitas vezes você também remove células da pele saudável sem querer.

Leave a Reply